САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
8 (812) 244-67-78

МОСКВА:
8 (499) 922-06-01

ПИШИТЕ НАМ:
info@ttksistema.ru

Читать все статьи

Комплексный подход: утепление пенополистиролом

Обычно на выбор утеплителя влияет способ утепления. Однако пенополистирол является, своего рода, уникальным средством, особенно если рассматривать комплексный подход: цена-качество-эффективность. Компания «Система промышленная группа» представляет краткую справочную информацию по основным способам и видам утепления с использованием пенополистирола.

утепление пенопластом

Кровли и мансарды

Плоская кровля – один из самых распространенных видов кровли – плоская кровля. Несмотря на название – имеет угол наклона в 3-4 градуса. Наклон достигается засыпкой керамзитом или установкой железобетонных стяжек. Компания «Система промышленная группа» предлагает более практичное решение: мы изготавливаем плиты из пенополистирола с необходимым проектным уклоном. Это снижает время проведения работ и практически исключает возможность ошибки при монтаже. Изготовление такой теплоизоляции возможно только по чертежам. Например, по плану кровли.

Инверсионная кровля – главное преимущество инверсионной кровли - порядок слоев: утеплитель расположен над гидроизоляцией. Это предохраняет гидроизоляционный слой от воздействия ультрафиолета, перепадов температур и механических повреждений. При этом конструкция инверсионной кровли позволяет использовать ее в качестве эксплуатируемой плоской крыши. Пенополистирол идеально подходит для создания инверсионной кровли, благодаря своим физическим свойствам: водопоглощению, прочности и биологической устойчивости. 

Скатная кровля – фактически, это система стропил, которые с шагом 600 - 1000 мм устанавливаются на крыше. Во время монтажа пространство заполняется утеплителем. Для скатной кровли выбор теплоизоляционного материала особенно важен: неправильно уложенный или некачественный материал может создать эффект, обратный желаемому: зимой будет слишком холодно, а летом слишком жарко. Пенополистирол для скатной кровли – удобное и качественное решение. Монтаж упрощается, за счет легкости материала, возможности выбрать плиты различных типов и размеров. При этом материал обладает необходимыми характеристиками: он влагостоек, отлично сохраняет тепло, а на поверхности такого утеплителя не возникает плесень.

Стены

Утепление каркасной стены –каркасная стена выглядит как деревянное или металлическое основание из стоек с шагом 500-600 мм. В промежутки закладывается утеплитель. Пенополистирол от компании «Система промышленная группа» подходит для утепления каркасной стены как внутри, так и снаружи. Выбор материала играет непринципиальную роль, но пенополистирол остается одним из наиболее экономичных вариантов.

Утепление слоистой кладки – эта технология предполагает наличие трех слоев – наружной стен, теплоизоляции и облицовочного материала. Большое значение имеет выбор толщины утеплителя, а возможной проблемой может стать появление мостиков холода. Крайне важно продумать конструкцию слоистой кладки и правильно смонтировать теплоизоляционный слой. Хорошим аналогом может послужить несъемная опалубка из пенополистирола.

Тонкоштукатурная система утепления – тонкоштукатурная фасадная система представляет собой сложную конструкцию, состоящую из нескольких слоёв и обладает высокими теплотехническими значениями. Это позволяет проводить отделочные работы и утепление мокрых фасадов даже в условиях низких температур. Кроме того, такой метод является эстетически привлекательным и позволяет внедрять практически любые архитектурные решения.

Полы

Утепление полов с подогревом – наибольшее значение имеет уровень тепла, который отдает пол. Это зависит от качества монтажа и выбора материала для теплоизоляции. Если утеплитель для пола с подогревом выбран правильно, то он не сильно влияет на стоимость установки тёплого пола, при этом затраты электроэнергии снижаются до 30%. Для минимальных потерь теплопроводность должна быть не ниже 0,05 Вт/м2°С и иметь слой не менее 30 мм. Предлагаемый пенополистирол полностью соответствует этим характеристикам.

Утепление пола по грунту – недорогой способ строительства основания здания. Это ускоряет процесс построения здания и является универсальным средством во многих отношениях. Но одни лишь бетонные плиты плохо сохраняют тепло. А утеплитель постоянно будет подвергаться экстремальным воздействиям. Пенополистирол является влагоустойчивым и инертным к замораживанию и размораживанию материалом и подходит для использования в качестве утеплителя пола по грунту по всем параметрам.

Утепление плавающего пола – у плавающих полов отсутствует жесткая связь со стенами и основанием. Главная особенность – способ их крепления, для которого не нужен ни клей, ни гвозди. Плавающие полы обладают высоким уровнем звуко- и теплоизоляции. Безопасным и надежным утеплителем может стать пенополистирол.

Утепление полов по лагам – лаги устанавливают на расстоянии 0,6-1 м. На доски или специальные щиты укладывается утеплитель. В полах, уложенных по лагам, дополнительный слой из пенополистирола не позволяет уйти теплу и защищает от влаги. Этот простой и эффективный способ, особенно актуален для первых и цокольных этажей. для достижения максимальной защиты от влаги можно использовать пароизолирующий материал. 

Фундаменты

Утепление фундамента мелкого заложения – подошва фундамента располагается на глубине 300-400 мм ниже уровня земли. Фундамент имеет вертикальную изоляцию, которая располагается с внешней стороны его подошвы. Такой метод снижает трудозатраты, расход бетона и стоимость строительства.

Утепление фундамента дома – теплоизоляция здания производится на расстоянии примерно 1 метра от фундамента и прокладывается с уклоном от стен здания на глубине 30 см. Её толщина вычисляется в зависимости от применяемого теплоизоляционного материала.